Приставка Денди — один из символов 90-х

Рубрика: Чтиво

Только вспомните, какой популярностью обладали приставки Денди в 90-х годах. Каждый школьник, а порой даже и ребенок детсадовского возраста всеми путями пытался заполучить себе приставку. После чего начиналось накопление дискет, а также обмен надоевших дискет на новые у своих товарищей. Это была целая культура. К ней приобщились и взрослые. Папы устраивали состязания – кто лучше управляет водопроводчиком Марио, а мамы сидели рядом и переживали за них или болели.

Это уже не были времена тотальных дефицитов и, тем не менее, существовало ни так много видов игр для Денди. Самые распространенные из них обладали огромной популярностью. Даже у людей, которые не увлекались подобными играми на слуху были и Супер Марио, и Мортал Комбат, и Танчики. Практически появилась новая светская тематика. То есть, если ты с незнакомцем не знаешь о чем поговорить, то начни рассуждать о правилах данных игр или раскрой свои любые наблюдения, как сразу расположишь человека к себе.

А экранизации не вышло, пожалуй, только на популярнейшую в то время игру Танчики, и то, потому что игра эта не обладала практически никакой сюжетной линией. Зато Мортал Комбат и Супер Марио содержали в себе ярких персонажей и конкретные ели, которые получили отображение на телеэкранах. И надо сказать, что благодаря играм кинофильмы были очень популярны во всем мире.
Казалось бы, незамысловатые игры, на технике не идеального качества, а некоторые из них и того больше – не имеют какой-либо четкой сюжетной линии, но эти игры любили. Наверное, это связано не с тем, что игры хорошо развивали логику и реакцию, а просто отлично вобрали в себя дух эпохи. И действительно, даже сейчас, когда вспоминают 90-е года, то непременно вспоминают о приставках Денди. Также как и такая продукция, как вафли Ку-Ку Ру-ку, напиток Доктор Пеппер, электронная игра Тетрис, фишки, биты, каперсы, разноцветные значки с именами, игровые приставки Денди навсегда запомнятся очень многим людям.

Но не стоит ностальгировать, и сейчас вы имеете возможность погрузиться в то время. Дело в том, что Марио, Танчики и Мортал Комбат совсем не умерли, можно сыграть в любую из игр в любой момент. Причем, игры, само собой, претерпели изменения к лучшему, все же время не стоит на месте, а тем более, что касается техники. Само собой, полностью менять дизайн 90-х создатели уже современных игр не берутся, а зачем? Ведь таким образом наоборот получается своеобразная стилизация под те времена.

Средневековье: Лучшая Стратегия 2016

Заработай РЕАЛЬНЫЕ деньги в игре

Похожие записи

Обсуждение

Пока нет комментариев.